З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Проект "Страна - блокадному Лениграду". Между Костромским музеем-заповедником и Музеем обороны и блокады Ленинграда был перекинут телемост

22 Мая 2018

22 мая  в рамках  проекта "Страна - блокадному Лениграду" между Костромским музеем-заповедником и Музеем обороны и блокады Ленинграда был перекинут телемост.

Учащиеся школы № 38 г. Костромы, члены общественной организации "Дети блокадного Ленинграда", сотрудники Костромского музея и Государственного архива Костромской области, журналисты, ветераны-жители блокадного Ленинграда и учащиеся петербургских школ смогли обменяться друг с другом материалами и воспоминаниями о беспримерной трагедии блокады.

Это уже третий телемост, который организует Музей обороны и блокады Ленинграда с регионами, принявшими эвакуацию.

В января 2019 г.  к юбилею прорыва блокады музей готовит большую конференцию,  в которой примут участие и костромские исследователи.

Нам есть о чем рассказать: есть сведения, что костромичи приняли 37 детских  домов, 28 детских садов, 13 яслей, 8  школ и 19 прочих учреждений.  По состоянию на 15 августа 1944 г.  на костромской земле находилось 6604 маленьких ленинградца. А только в 1941 - 1942 гг.  в ходе обороны Ленинграда погибло 10348 костромичей.

При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

13 августа в здании бывшей Гауптвахты открылась уникальная выставка Оружия