З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В Москве стартовал проект «МЫ ДАРИМ ВАМ ИСКУССТВО» открытием первой художественной выставки репродукций произведений искусства и зодчества из собраний Российских музеев.

15 Мая 2018

В Москве стартовал проект «МЫ ДАРИМ ВАМ ИСКУССТВО» открытием первой художественной выставки репродукций произведений искусства и зодчества из собраний Российских музеев. 

Экспозиция разместилась на территории одной из самых крупных детских больниц города Москвы - Детской городской клинической больницы им. З. А. Башляевой. 

Четыре Российских музея предоставили для экспозиции фотографии архитектурных памятников и изображения произведений искусств из своих коллекций. 

Экспозиция в парковой зоне больницы вместила 90 изображений на 50 стендах, а два этажа главного корпуса украсили 50 репродукций живописных полотен. 

Частью экспозицию стали произведения из фондов Костромского музея-заповедника. 
Это работы народных художников РСФСР - мастера портрета, тематической картины и пейзажа А. П. Белых («В апреле», 1969), В. А. Кутилина («Под семейной березой»,1975), мастера пейзажа и натюрморта Н. А. Белых, которая уделяла особое внимание радостному и удивительному миру детства («Девочка за роялем», 1970) и многих других прекрасных художников.



Главный врач больницы Османов Исмаил Магометович отметил, что проект «Мы дарим вам искусство» явился частью большой социальной работы больницы. 
Напомнил, что больница является одним из пионеров выездных диспансеризаций детей по всей России. И благодаря проекту они включат города, музеи которых предоставили свои коллекции, в маршрут следующих поездок. Мы ожидаем, что Великий Новгород, Кострому и Смоленск в ближайшее время посетят бригады высоко профессиональных детских врачей.

Подробности ищите на сайте проекта

 

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.