З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

«ЛАБИРИНТЫ КУКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ»

02 Апреля 2018

Фея  кукол создавала, 
Мастерила, колдовала. 
Все, чего она касалась, 
Оживало, просыпалось.


И в ее руках послушно 
Обретали куклы души. 
Ведь у кукол судьбы тоже, 
С человеческими схожи.


А потом свои трофеи 
Раздавала людям фея, 
Потому что это средство, 
Чтобы вечно помнить детство…

Лариса Рубальская

6 апреля 2018 года в 16.00 в здании Романовского музея (пр.Мира, 5)

состоится торжественное открытие выставки кукол

из частной коллекции (г.Санкт-Петербург)

 

«ЛАБИРИНТЫ КУКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ»


Сегодня кукла – предмет искусства и коллекционирования. Художники, дизайнеры, декораторы обратили своё внимание на куклу. Они открыли для себя в этом предмете огромные возможности для синтеза искусств, для создания нового пластического языка.

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции. Особое место в экспозиции занимают невероятно популярные сто лет назад фарфоровые куклы. Кроме них, на выставке можно будет увидеть советских кукол, знакомых с детства пупсов и плюшевых медведей, а также экзотических красавиц из дальних стран

Выставка адресована самому широкому кругу зрителей, здесь будет интересно как искушенному коллекционеру, так и семье с детьми, которые смогут на одной площадке увидеть все многообразие искусства куклы.

 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22

С уважением,

пресс-служба Костромского музея-заповедника

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.