З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В Музее истории Костромского края состоялось заседание попечительского совета Костромского отделения РГО

29 Марта 2018

В Костроме состоялось заседание попечительского совета Костромского отделения РГО

Десятки ярких научных и просветительских проектов, исследовательские экспедиции, издание научных сборников и трудов. Сегодня Костромское областное отделение Русского географического общества представило итоги реализации важнейших направлений деятельности в 2017 году.

В заседании попечительского совета организации принял участие заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов.


В 2017 году региональное отделение РГО совместно с музеями Костромской области реализовало несколько ярких просветительских проектов. В частности, при финансовой поддержке попечителей изготовлены и направлены в школы области наборы открыток «Ягодное богатство Костромского края», которые уже получили живой отклик юных жителей региона.
Не менее значимыми стали издание историко-просветительского сборника «Тысяча лет по соседству», рассказывающего о повседневности и праздниках, культуре народов Костромской области; создание выставки под открытым небом  об истории и архитектуре Костромы в картах и фотографиях, размещенной на проспекте Мира областного центра; выпуск научных трудов «Костромской край и сопредельные территории в древности, Средневековье и в Новое время» и другие просветительские проекты.

Информация предоставлена порталом государственных органов Костромской области

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.