З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

После тяжелой и продолжительной болезни скончался заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника, член президиума Костромского военно-исторического общества, член совета ветеранов 10-й гвардейской дивизии Михаил Белоус

12 Февраля 2018

11 февраля после тяжелой и продолжительной болезни скончался

заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника, член президиума Костромского военно-исторического общества,

член совета ветеранов 10-й гвардейской дивизии,

член совета ветеранов Вооруженных сил России

Михаил Александрович Белоус.

Михаил Белоус родился в Днепропетровске 21.09.1952 года. В 1975 году окончил Военно-политический факультет Ростовского высшего военного училища, а в 1985 году – Военно-политическую академию имени В.И. Ленина.

Михаил Александрович работал в музее-заповеднике с 2007 года в должности заведующего военно-историческим отделом.

Михаил Александрович выступал организатором и куратором таких крупных выставочных проектов, как «Кострома и костромичи в годы Первой Мировой войны», «Мы не покорились!» (к 70- летнему юбилею Победы в ВОВ). Мероприятий, посвящённых 50-летию Ракетных войск стратегического назначения, 80-летию Воздушно-десантных войск и 50-летию полёта в космос Ю.А. Гагарина и многих других.

Также, к 100-летию начала Первой Мировой войны усилиями Белоуса М.А. в центре города был открыт памятный знак, посвященный костромичам – участникам Первой Мировой войны.

Имея большой опыт организации и проведения воспитательных мероприятий с личным составом в период 28-летней службы в рядах Вооружённых Сил, Михаил Александрович использовал его при подготовке и проведении мероприятий патриотической направленности.

Благодаря его усилиям военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника стал поистине центром патриотического воспитания молодёжи и жителей Костромы и области, вокруг которого объединяются не только отдельные любители военной истории, но и организации ветеранов видов Вооружённых Сил и родов войск.

За свой добросовестный труд Белоус М.А. награждён благодарственными письмами Управления образования г. Костромы, администрации Костромского района, администрации музея-заповедника, Благодарственным письмом Председателя Костромской областной Думы (2012г.), юбилейной медалью Русской православной церкви «В память 200-летия победы в Отечественной войне 1812 г.» и др.

Администрация Костромского музея-заповедника приносит искренние соболезнования семье и близким Михаила Александровича. Он был настоящим человеком и офицером, другом, наставником!

Светлая память!

Прощание состоится 13 февраля 2018 года в здании Гауптвахты (военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника) с 12.00 до 13.00.

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.