З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

День памяти Народного художника России, Почетного академика Российской академии художеств, профессора живописи, Почетного гражданина города Костромы Алексея Белых

11 Февраля 2018

11 февраля 2018 года 
День памяти

Народного художника России, Почетного академика Российской академии художеств, профессора живописи, Почетного гражданина города Костромы

Алексея Павловича Белых.

Год назад ушел из жизни замечательный человек, великий художник и педагог, легенда города Костромы. Алексей Павлович Белых более четверти века руководил Костромской организацией Союза художников СССР и столько же был преподавателем на художественно-графическом факультете Костромского государственного университета имени Н.А. Некрасова

Алексей Павлович родился в 1923 году в деревне Крутец Колпнянского района Орловской области. В годы Великой Отечественной войны старший лейтенант А.П. Белых прошел боевой путь от Сталинграда до Эльбы в должности офицера разведки 88-го гвардейского артиллерийского полка. В Кострому Алексей Павлович приехал в 195 году после окончания Московского художественного института имени В.И. Сурикова, чтобы преподавать в художественном училище. На костромской земле он обрел вторую Родину. Трудно найти другого художника, к которому костромичи относились с таким уважением и симпатией.

Алексей Павлович Белых выдающийся живописец нашего времени, один из немногих, благодаря которым советское изобразительное искусство стало известно на Западе. Он принадлежит к классикам советского и русского искусства.

11 февраля 2018 года двери художественной мастерской Алексея Павловича Белых будут открыты с 15 до 18 часов по адресу: улица Беговая дом 27, 2 подъезд, 6 этаж, №41

+7 916 688-38-37

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

"Ансамбль усадьбы губернатора"

ул.Дзержинского, д.9б