З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Сегодня исполнилось бы 80 лет заслуженному работнику культуры РФ, члену Союза художников России, лауреату премии им. Д.С.Лихачева, почетному гражданину г.Костромы, директору Костромского музея изобразительных искусств Виктору Игнатьеву (1938-1999)

04 Февраля 2018

4 февраля 2018 года исполнилось бы 80 лет Виктору Игнатьеву (1938-1999 г.) 

Виктор Яковлевич заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России, лауреат муниципальной премии им. Д.С.Лихачева, почетный гражданин г.Костромы.
Директор Костромского музея изобразительных искусств (1966 -1983) 
Генеральный директор Костромского государственного объединенного художественного музея (1989-1999).

Виктор Яковлевич приехал в Кострому в 1963 году. А уже через три года стал первым директором Костромского музея изобразительных искусств. 

Благодаря активной деятельности Виктора Яковлевича произведения провинциальных костромских художников экспонировались на выставках в Москве, Ленинграде, Горьком, Ярославле, Вологде, Париже, Риме, Милане, Бордо и др.

Виктор Игнатьев открыл для широкой публики произведения уникального русского художника второй половины XVIII века Григория Островского, возродил из небытия имя талантливого крестьянского художника, скульптора и мыслителя Ефима Честнякова.



Он сумел спасти и отреставрировать произведения русских художников 1910-1920 годов В.Татлина, Н.Гончаровой, П.Кончаловского и многих других. 

Немало усилий вложил В.Я.Игнатьев в поддержку художников - шестидесятников: Алексея Белых, Владимира Кутилина, Николая и Татьяны Шуваловых. 
Также Виктор Игнатьев является автором книг о творчестве Ефима Васильевича Честнякова.

Его имя навсегда вписано в историю нашей области, как профессионала музейного дела и одного из лучших людей своего времени!

Более 70 моделей военной техники, отражающие различные эпохи и виды вооруженных сил. Все экспонаты выполнены и собраны костромичами-моделистами и коллекционерами.
При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

"Ансамбль усадьбы губернатора"

ул.Дзержинского, д.9б