З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В здании Музея-панорамы «Бородинская битва» полным ходом идет капитальный ремонт. В настоящее время ведется подготовка музейной коллекции к отправке в Кострому...

24 Января 2018

Подготовка выставки «1812. Парадоксы победы» в Костромском музее-заповеднике

С 1 декабря 2017 года в здании Музея-панорамы «Бородинская битва» полным ходом идет капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Однако работа музея не остановилась. В настоящее время ведется подготовка музейной коллекции к отправке в Кострому.

Выставка «1812. Парадоксы победы» разместится в трех залах Романовского музея Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Костромичи увидят самые известные батальные произведения из собрания Музея-панорамы «Бородинская битва», среди которых живописные работы Ф.Рубо, Н.Самокиша, В.Мазуровского, А.Аверьянова и др., а также предметы обмундирования и вооружения русской и французской армий 1812 года.

Открытие выставки состоится 21 февраля 2018 года, в преддверии Дня защитника Отечества.

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

13 августа в здании бывшей Гауптвахты открылась уникальная выставка Оружия