З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В Романовском музее состоялось торжественное открытие передвижного выставочного проекта «Зеленый шум». Из России в Европу». + фотоотчет

26 Января 2018

«Зеленый шум». Из России в Европу»

Левитановский Плёс глазами современных художников.

(выставка из фондов Плесского музея-заповедника)

 

Плёсский музей-заповедник обладает уникальной коллекцией работ советских и российских художников в жанре реалистического пейзажа. Значительная ее часть посвящена городу Плёсу, его окрестностям, Волге. Коллекция пейзажей Плёса из фондов музея-заповедника объединяет работы художников, созданные в разное время представителями разных художественных направлений, выполненные в различных стилях и техниках.

С 1999 по 2009 годы в Плёсе проходила Межрегиональная выставка современной пейзажной живописи «Зеленый шум» (от Москвы до Северного Кавказа, от Санкт-Петербурга до Западной Сибири). С 2010 г. в Плёсский музей-заповедник при поддержке МК РФ организует Международный пленэр «Зеленый шум». К живописцам из России каждый год, в период «золотой левитановской осени», присоединяются художники одной из европейских стран: Италии, Франции, Нидерландов, Кипра, Эстонии, Германии… Они отражают в плесских пейзажах загадочную душу России. Сюжеты, запечатленные в конце XIX века на полотнах великого И.И.Левитана, и в наши дни вдохновляют как признанных мастеров кисти, так и молодых художников.

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

13 августа в здании бывшей Гауптвахты открылась уникальная выставка Оружия