З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В этом году Костромской музей-заповедник проводит уникальный выставочный проект «Возвращение», посвящённый династии Романовых. Участниками проекта могут стать живописцы, графики, скульпторы, мастера ДПИ, художники, чьё творчество посвящено теме Романовых.

12 Января 2018

Уважаемые коллеги! 
Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник проводит уникальный выставочный проект «Возвращение», посвящённый династии Романовых. Выставка будет проходить с 15 июня по 20 октября 2018 в залах Романовского музея, исторически связанного с царственной династией России. Участниками проекта могут стать живописцы, графики, скульпторы, мастера ДПИ, художники, чьё творчество посвящено теме Романовых. 
Отбор произведений завершится до 1 мая 2018 года. Фото работ можно присылать уже сейчас, обязательно с указанием года создания, техники и названия произведения. 

Искренне надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. 

С уважением, заведующий выставочного отдела Костромского музея-заповедника, Семёнова Елена Владимировна. 
vystavki.semenova@yandex.ru
Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 89103706318, 8-4942-37-05-22.

Экспозиция объединяет более 100 лучших работ академика Российской Академии Художеств, заслуженного художника России Никаса Сафронова

Начинает работу совместный большой выставочный проект Национального фонда поддержки правообладателей и Костромского музея-заповедника с открытия 7 декабря 2017 г. выставки Александры Азовцевой- «ВОЗВРАЩЕНИЕ. ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ».

Работы из коллекции автора впервые показываются в России.  Картины художника также увидят жители Ярославля, Плёса, Вологды, Санкт-Петербурга и других городов России и зарубежья.

Выставка работает с 8 декабря в залах Романовского музея по адресу: проспект Мира, д.5.

Галина Чувиляева знаменитая питерская художница, ее теплые и душевные работы уже давно стали жемчужинами многих коллекций российских и зарубежных галерей.

В бесконечном поиске и душевном порыве в один прекрасный день родился солнечный ангел: "Первый ангел, очень трогательный и нежный, родился в 2005 году. Он держал в руках белую мышку и казался мне чудом... В действительности, он смешной, наивный...вот уже больше десяти лет я живу со своими живописными рыжими созданиями и не перестаю любить их, искать нюансы, цветовые и символические…"

 

Плёсский музей-заповедник представляет уникальную коллекцию работ советских и российских художников в жанре реалистического пейзажа. Значительная ее часть посвящена городу Плёсу, его окрестностям, Волге. Коллекция пейзажей объединяет работы художников, созданные в разное время представителями разных художественных направлений, выполненные в различных стилях и техниках.

На выставке представлено почти 80 литографий и ксилографий с картин Винсента Ван Гога и Поля Гогена, выполненных в США в 1948-1952 годах, несущих современному зрителю все очарование величественной миссии этих двух гениев в искусстве.