З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"СОЛНЕЧНЫЕ АНГЕЛЫ ГАЛИНЫ ЧУВИЛЯЕВОЙ"

19 Декабря 2017

С 19 декабря 2017 года в Григоровских гостиных

Дворянского собрания (пр.Мира, 7) открыта выставка

«Солнечные ангелы Галины Чувиляевой»

ВАЖНО! 27 декабря 2017 года в 16.00 пройдет творческая встреча с художником Галиной Чувиляевой

Галина Чувиляева знаменитая питерская художница, ее теплые и душевные работы уже давно стали жемчужинами многих коллекций российских и зарубежных галерей.

Свой творческий путь художница начала с ювелирного дела, где преуспела и стала новатором. Она занималась керамикой, стеклом, скульптурой и живописью.

В бесконечном поиске и душевном порыве в один прекрасный день родился солнечный ангел: «Много лет назад я услышала рассказ про художника, рисующего ангелов. Рассказывали так красиво, что, не видя картин, я представляла их. Это было волшебно: в серебристо-серых тонах, с мерцающими золотыми нимбами, с вкраплениями фрагментов икон… Первый ангел, очень трогательный и нежный, родился в 2005 году. Он держал в руках белую мышку и казался мне чудом. Я сохранила эту работу. В действительности, он смешной, наивный, и я его никому не показываю. И вот уже больше десяти лет я живу со своими живописными рыжими созданиями и не перестаю любить их, искать нюансы, цветовые и символические…"


Художница говорит: «Я вкладываю всю свою любовь и душевное тепло в глаза моих ангелов, чтобы смотрящий в них мог полностью забыть о своих печалях. Я чувствую реакцию людей, я чувствую, как в людях просыпается лучшее. Даже видела однажды, как пожилой солидный мужчина стоял около моей картины и плакал. Мне рассказывали, что люди быстрее выздоравливают, глядя на солнечных ангелов. Я счастлива, что таким образом могу нести добро в этот несовершенный, но прекрасный мир».

О художнике:

Галина Чувиляева родилась в 1957 году в Красном-на-Волге (Костромская обл.). Детство и юность прошли на Украине, где служил отец. Красота Карпат, горные реки и зацветающие дважды в год сады — все это оставило неизгладимый след в душе художницы. Она постоянно рисовала на всем, что попадало под руку.

После окончания ЛВХПУ им. В. И. Мухиной Галина долгое время работала дизайнером на ювелирном производстве «Русские самоцветы», участвовала во многих международных выставках, создала большое количество эксклюзивных украшений из серебра.

Является членом Союза дизайнеров России и Санкт-Петербурга.

С 2002 года занимается живописью.

 

Выставка будет работать до 22 января 2018 года.

Режим работы выставки: с 11.00 до 19.00.

Сайт музея-заповедника www.kostromamuseum.ru

Стоимость входного билета 100 руб. (полный)/ 50 руб. (льготный)

 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22

С уважением,

пресс-служба Костромского музея-заповедника

Экспозиция объединяет более 100 лучших работ академика Российской Академии Художеств, заслуженного художника России Никаса Сафронова

Начинает работу совместный большой выставочный проект Национального фонда поддержки правообладателей и Костромского музея-заповедника с открытия 7 декабря 2017 г. выставки Александры Азовцевой- «ВОЗВРАЩЕНИЕ. ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ».

Работы из коллекции автора впервые показываются в России.  Картины художника также увидят жители Ярославля, Плёса, Вологды, Санкт-Петербурга и других городов России и зарубежья.

Выставка работает с 8 декабря в залах Романовского музея по адресу: проспект Мира, д.5.

Галина Чувиляева знаменитая питерская художница, ее теплые и душевные работы уже давно стали жемчужинами многих коллекций российских и зарубежных галерей.

В бесконечном поиске и душевном порыве в один прекрасный день родился солнечный ангел: "Первый ангел, очень трогательный и нежный, родился в 2005 году. Он держал в руках белую мышку и казался мне чудом... В действительности, он смешной, наивный...вот уже больше десяти лет я живу со своими живописными рыжими созданиями и не перестаю любить их, искать нюансы, цветовые и символические…"

 

Плёсский музей-заповедник представляет уникальную коллекцию работ советских и российских художников в жанре реалистического пейзажа. Значительная ее часть посвящена городу Плёсу, его окрестностям, Волге. Коллекция пейзажей объединяет работы художников, созданные в разное время представителями разных художественных направлений, выполненные в различных стилях и техниках.

На выставке представлено почти 80 литографий и ксилографий с картин Винсента Ван Гога и Поля Гогена, выполненных в США в 1948-1952 годах, несущих современному зрителю все очарование величественной миссии этих двух гениев в искусстве.

Выставка объединила все лучшее, что хранится фондах музея-заповедника: это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.