З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Состоялась торжественная передача в фонды Костромского музея-заповедника трех живописных произведений заслуженного художника РФ Михаила Салмова

15 Декабря 2017

В Романовском музее (пр.Мира, 5) состоялась торжественная передача в фонды Костромского музея-заповедника

трех живописных произведений кисти

заслуженного художника РФ Михаила Алексеевича Салмова.

Ведущий мастер портрета в нашем регионе уже несколько десятилетий работает над созданием галереи персоналий известных людей, деятелей культуры и искусства.

Костромскому музею-заповеднику были подарены три картины - это портрет заслуженного художника РФ Натальи Колобовой «Вернисаж», портрет известного саксофониста Михаила Журакова «Золотой саксофон» и портрет дочери художника Дарьи Салмовой «Дашенька-невеста».

Информация о художнике:

Живописец. Родился в 1951 году в Костроме. Учился в Московской средней художественной школе (1963-1969), в Московском институте живописи, архитектуры и скульптуры им В.И. Сурикова (1969-1975) у профессора Д.К. Мочальского. С 1995 года преподавал в Костромском государственном университете им. Н.А. Некрасова на художественно-графическом факультете. Член СХ России с 1980 года, с 2009 – 2013 год - председатель Костромского отделения СХ России.

Произведения Михаила Салмова находятся в собраниях ведущих музеев России. Его работы приобретены в галерею Клейсс в Германии, в зарубежных частных собраниях в США, Японии, Финляндии, Польши и Кореи.


Более 70 моделей военной техники, отражающие различные эпохи и виды вооруженных сил. Все экспонаты выполнены и собраны костромичами-моделистами и коллекционерами.
При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

Новая выставка из поекта "Губернские истории"

Письма из прошлого: «Маня дорогая, прощай…»