З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"СТРАНА У БАЙКАЛА"

02 Ноября 2017

21 ноября в 16:00 в Музее истории Костромского края состоится презентация и открытие персональной фотовыставки Александра Ведерникова.

Возрастное ограничение 16+

Александр Ведерников – московский фотограф-фрилансер, член Союза фотохудожников России, участник и лауреат российских и международных конкурсов фотографии, таких как "Best Of Russia", "ПитерФотоФест", "Точка на карте".  Александр сотрудничает с ИД "Коммерсант" и ИД "Бурда", имеет публикации в журнале "Огонек" и других изданиях.

Участие в персональных выставках – неотъемлемая часть деятельности фотографа, плод многолетней работы. В настоящее время Александр занимается фотожурналистикой, его проекты связаны в основном с жизнью людей в российских регионах. В 2004 году он впервые посетил Байкал и в течение последних 10 лет снимает в Бурятии. Его снимки посвящены красоте  священного озера Байкал и республики Бурятия, ему интересны культурные традиции этого края.  Несколько лет назад фотограф приобрёл жилище в п.Горячинск, куда приезжает из Москвы несколько раз в году. Александр считает Байкал своим вторым домом.

"Впервые я попал на Байкал в 2004 году, тогда мы совершили поход через Баргузинские горы, после чего  вдоль реки Большой Чивыркуй мы вышли в совершенно дикие места и увидели чистый, почти нетронутый человеком Байкал.

С тех пор Байкал стал для меня вторым домом. Сейчас у меня есть жилище на Байкале в поселке Горячинск и я приезжаю сюда из Москвы 2-3 раза в год.

Когда я говорю про Байкал, то подразумеваю не только самое глубокое и красивое озеро в мире, а гораздо большую территорию, включающую сибирскую тайгу, степи и горы, которые его окружают.

А, главное, Байкал - это место силы, уникальная среда, где живут  люди разных  национальностей и религиозных предпочтений.

Здесь чтут и сохраняют традиции предков, поэтому на выставке помимо пейзажей удивительного байкальского региона представлены портреты и жанровые фотографии."

Музей истории Костромского края, ул.Дзержинского, 9-б, тел. 47-07-40

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

"Ансамбль усадьбы губернатора"

ул.Дзержинского, д.9б