З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Мини-выставка «Загадочный предмет»

07 Октября 2017

Мини-выставка «Загадочный предмет»

Музей истории Костромского края (ул.Дзержинского, 9-б, 2 этаж, 1 зал)

(с 1 по 31 октября 2017г.)

С XVIII в. дети стали предметом особого общественного внимания. Забота о воспитании, комфорте ребенка являлась показателем развития общества, его высокого сознания и дворянской культуры, определявшей духовное развитие России.

Образование и воспитание  дворянских детей так же, как и жизнь их родителей, зависело от многих причин и прежде всего от имущественного состояния семьи, знатности и, наконец, пола ребенка.

Дети вплоть до середины XIX в. в понимании взрослых должны были визуализировать «идеальный образ идеального ребенка». Родители старались как можно быстрее приблизить стадию взросления, поэтому усердно исправляли детскую фигуру и маскировали своих детей «под взрослых». При этом использовались самые разнообразные предметы и приемы. Некоторые из них с течением времени потеряли свою актуальность, превратившись в наши дни в «загадочные предметы»...

 

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Главная тема проекта – возвращение домой, к истокам творчества – объединяет выставки двух разных по мировосприятию живописцев – Алексея Бесперстова и Владимира Глухова, учителя и ученика, творчество которых неразрывно связано со Средней Азией.

*Выставка представляет произведения из собрания московского коллекционера и мецената, основателя Фонда поддержки искусств и музейной деятельности Юлии Вербицкой.

На выставке представлено почти 80 литографий и ксилографий с картин Винсента Ван Гога и Поля Гогена, выполненных в США в 1948-1952 годах, несущих современному зрителю все очарование величественной миссии этих двух гениев в искусстве.

Новая выставка из поекта "Губернские истории"

Письма из прошлого: «Маня дорогая, прощай…»