З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Мини-выставка «Загадочный предмет»

07 Октября 2017

Мини-выставка «Загадочный предмет»

Музей истории Костромского края (ул.Дзержинского, 9-б, 2 этаж, 1 зал)

(с 1 по 31 октября 2017г.)

С XVIII в. дети стали предметом особого общественного внимания. Забота о воспитании, комфорте ребенка являлась показателем развития общества, его высокого сознания и дворянской культуры, определявшей духовное развитие России.

Образование и воспитание  дворянских детей так же, как и жизнь их родителей, зависело от многих причин и прежде всего от имущественного состояния семьи, знатности и, наконец, пола ребенка.

Дети вплоть до середины XIX в. в понимании взрослых должны были визуализировать «идеальный образ идеального ребенка». Родители старались как можно быстрее приблизить стадию взросления, поэтому усердно исправляли детскую фигуру и маскировали своих детей «под взрослых». При этом использовались самые разнообразные предметы и приемы. Некоторые из них с течением времени потеряли свою актуальность, превратившись в наши дни в «загадочные предметы»...

 

В экспозицию вошли многофигурные жанровые композиции из жизни крестьян и горожан, анималистические работы, волжские панорамы, городские пейзажи и натюрморты. Картины выполнены в технике холст-масло и холст-акрил. Всего более 80 живописных произведений.
На выставке представлена творческая деятельность Вячеслава Михайловича с 70х годов по настоящее время. Это художественные и театральные работы, графика, модели одежды из разных коллекций.
Выставка «Простые люди» носит ретроспективный характер, включает в себя работы из фондов музея-заповедника и частной коллекции. Всего в экспозицию войдут более 70 живописных произведений разного времени, в основе – бытовой жанр: Цареву нравилось писать жителей столичных окраин, обитателей коммунальных квартир...
На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.

Новая выставка из поекта "Губернские истории"

Письма из прошлого: «Маня дорогая, прощай…»