З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

произведений самого известного русского кутюрье, народного художника России Вячеслава Михайловича Зайцева

10 Октября 2017

С 6 октября в Романовском музее работает персональная выставка произведений самого известного русского кутюрье, народного художника России

Вячеслава Михайловича Зайцева

Вячеслав Михайлович Зайцев – творец, чей статус Национального достояния России признан современниками при жизни.

Всю свою творческую жизнь Маэстро стремится постигнуть Тайны Гармонии, создавая собственный образ современного человека, противостоящего безвкусице и пошлости обыденной жизни.

Постоянный поиск художественных средств, глубокое изучение  наследия русских и мировых мастеров, творческие эксперименты в сочетании с неукротимым трудолюбием, создали  культурный феномен «Слава Зайцев».

На выставке в Романовском музее (пр.Мира, 5) представлена творческая деятельность Вячеслава Михайловича Зайцева с 70х годов по настоящее время. Это художественные и театральные работы, графика, модели одежды из разных коллекций. Посетители выставки окунутся в многогранность творчества, удивительного и талантливого художника Зайцева Вячеслава Михайловича.

Справки по тел: 8 (4942) 31-68-37

Выставка работает по 30 ноября 2017 года.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Главная тема проекта – возвращение домой, к истокам творчества – объединяет выставки двух разных по мировосприятию живописцев – Алексея Бесперстова и Владимира Глухова, учителя и ученика, творчество которых неразрывно связано со Средней Азией.

*Выставка представляет произведения из собрания московского коллекционера и мецената, основателя Фонда поддержки искусств и музейной деятельности Юлии Вербицкой.

На выставке представлено почти 80 литографий и ксилографий с картин Винсента Ван Гога и Поля Гогена, выполненных в США в 1948-1952 годах, несущих современному зрителю все очарование величественной миссии этих двух гениев в искусстве.