З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Фотоотчет с открытия персональной выставки произведений Ольги Мотовиловой-Комовой "Дорога к дому"

03 Октября 2017

В рамках проекта «Русская провинция» 
(реализуется при поддержке Министерства культуры РФ) 
Основная тема творчества Ольги Мотовиловой-Комовой – малые города России. Ее волнует не столько их этнографическая принадлежность, но, в первую очередь, их внутренняя, человеческая суть. Эмоциональная открытость восприятия даёт зрителю яркий, позитивный импульс. Работы художника заряжают оптимизмом, именно поэтому ее творчество притягивает всё новых и новых поклонников. 

На выставке костромичи и гости города увидят многофигурные жанровые композиции из жизни крестьян и горожан, анималистические работы, волжские панорамы, городские пейзажи и натюрморты. Картины выполнены в технике холст-масло и холст-акрил. Всего более 80 живописных произведений.

ВЫСТАВКА РАБОТАЕТ ДО 17 ОКТЯБРЯ.

Подробности по телефону 8 (4942) 31-68-37

В экспозицию вошли многофигурные жанровые композиции из жизни крестьян и горожан, анималистические работы, волжские панорамы, городские пейзажи и натюрморты. Картины выполнены в технике холст-масло и холст-акрил. Всего более 80 живописных произведений.
На выставке представлена творческая деятельность Вячеслава Михайловича с 70х годов по настоящее время. Это художественные и театральные работы, графика, модели одежды из разных коллекций.
Выставка «Простые люди» носит ретроспективный характер, включает в себя работы из фондов музея-заповедника и частной коллекции. Всего в экспозицию войдут более 70 живописных произведений разного времени, в основе – бытовой жанр: Цареву нравилось писать жителей столичных окраин, обитателей коммунальных квартир...
На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.
Выставка объединила все лучшее, что хранится фондах музея-заповедника: это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.