З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Открытие персональной выставки произведений самого известного русского кутюрье, народного художника России Вячеслава Зайцева. ФОТООТЧЕТ

06 Октября 2017

6 октября в Романовском музее состоялось открытие выставки произведений самого известного русского кутюрье, народного художника России

Вячеслава Михайловича Зайцева

Вячеслав Михайлович Зайцев – творец, чей статус Национального достояния России признан современниками при жизни.

Всю свою творческую жизнь Маэстро стремится постигнуть Тайны Гармонии, создавая собственный образ современного человека, противостоящего безвкусице и пошлости обыденной жизни.

Постоянный поиск художественных средств, глубокое изучение  наследия русских и мировых мастеров, творческие эксперименты в сочетании с неукротимым трудолюбием, создали  культурный феномен «Слава Зайцев».

На выставке в Романовском музее (пр.Мира, 5) представлена творческая деятельность Вячеслава Михайловича Зайцева с 70х годов по настоящее время. Это художественные и театральные работы, графика, модели одежды из разных коллекций. Посетители выставки окунутся в многогранность творчества, удивительного и талантливого художника Зайцева Вячеслава Михайловича.

Тел: 8 (4942) 31-68-37


В экспозицию вошли многофигурные жанровые композиции из жизни крестьян и горожан, анималистические работы, волжские панорамы, городские пейзажи и натюрморты. Картины выполнены в технике холст-масло и холст-акрил. Всего более 80 живописных произведений.
На выставке представлена творческая деятельность Вячеслава Михайловича с 70х годов по настоящее время. Это художественные и театральные работы, графика, модели одежды из разных коллекций.
Выставка «Простые люди» носит ретроспективный характер, включает в себя работы из фондов музея-заповедника и частной коллекции. Всего в экспозицию войдут более 70 живописных произведений разного времени, в основе – бытовой жанр: Цареву нравилось писать жителей столичных окраин, обитателей коммунальных квартир...
На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.