З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Вышло в свет двухтомное учебное пособие для 6-9 классов по истории Костромского края

07 Сентября 2017

Вышло в свет двухтомное учебное пособие для 6-9 классов по истории Костромского края. Оно было подготовлено и издано сотрудниками Костромского областного института развития образования.



В редакционную коллегию вошли и сотрудники Костромского музея-заповедника, а генеральный директор музея Н.В. Павличкова выступила одним из рецензентов издания.



В книге освещены основные вехи истории края с древнейших времен до XX века включительно. Широко использованы материалы, предоставленные музеем-заповедником и краеведческая литература.

Инициатором разработки нового учебника по краеведению выступил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Два года назад с таким предложением он обратился к педагогам, историкам и краеведам на августовской педагогической конференции. Учителя идею поддержали, отметив ее актуальность и востребованность: последний учебник по истории Костромской области, например, был выпущен еще в середине прошлого столетия. И давно устарел.

При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Персональная выставка произведений почетного академика РАХ,
российско-швейцарского художника АЛЕКСА ДОЛЛЯ
Это серия работ посвящена теме столь же масштабной и необъятной, как и сама
ее героиня, внесшая весомый вклад в становление и развитие Российского государства
– выставка о Екатерине II так и называется – «Великая!».

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.