З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"ЭЛЕГИЯ" (народный художник России Виктор Макеев)

12 Августа 2017

«В искусстве не существует единого образца действия, единой стратегии восприятия действительности. Разнообразие почерков объясняется различными творческими стратегиями. Мои картины — это выражение моего личного опыта. Меня больше интересует творчество, сопряженное с риском, чем гарантирующая успех программа...»

Народный художник России Виктор Макеев

12 августа 2017 года в 13.30 в здании Романовского музея (пр.Мира, 5) состоится открытие персональной выставки произведений

Народного художника России Виктора Ивановича Макеева

«ЭЛЕГИЯ»


Народный художник РФ Виктор Макеев человек принципиальный, некомплиментарный — он предъявляет высокие требования к людям и прежде всего к себе, воспринимая свое творчество не как дар, а как постоянный и необходимый труд, ежедневный, тяжелый. Виктору Ивановичу 93 года, он имеет прекрасное художественное образование — Суриковский институт, огромный выставочный опыт как в России, так и за рубежом. Его работы находятся во многих музеях мира, но для самого художника особенно почетно, что Государственная Третьяковская галерея имеет его картины в своем собрании.

Картины Макеева — это философские размышления, своеобразные притчи о жизни и смерти, о хрупкости бытия, о счастье тишины, о войне, которая для художника не просто тема для очередной даты Великой Победы, а безжалостно вошедшая в тело осколками история его жизни.

Самые запоминающиеся работы художника, прославившие его как художника-графика и художника-живописца, появились, начиная с 60-х годов. Будь то отдельные произведения, такие как «Таинство», «Элегия», или знаменитые серии «Апокалипсис», «Драма», «Воспоминание», его работы были нестандартными для того периода, отражали уникальное видение художника, его успех в поиске новых форм в искусстве.

Всего в экспозицию войдет более 80 живописных и графических произведений разного времени. Выставка будет работать до 24 сентября 2017 года.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22

Виктор Макеев – постоянный участник московских, всероссийских, зарубежных выставок. Его работы находятся во многих музеях страны, включая Государственную Третьяковскую галерею, в частных собраниях России, Великобритании, Германии, США, Франции, Японии.

Из фондов музея-заповедника А.Н.Островского «Щелыково»

 

Персональная выставка произведений Народного художника России Алексея Павловича Белых (1923-2017).

Не всякому художнику выпадает судьба пройти такой долгий творческий путь. Алексей Белых принадлежит к классикам русского и советского искусства. Он выдающийся живописец нашего времени, один из немногих мастеров, благодаря которым советское изобразительное искусство стало известно на Западе.


В Кострому привезли 60 работ из фотоархива Издательского дома «Московской комсомолец».

Посетители смогут увидеть президента России в начале его работы на этой должности  и сегодня.

На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.
Коллекционные, авторские и художественные куклы из частной коллекции
В Кострому работы мастера, объединённые в экспозицию «В мастерской художника», приехали впервые. Анатолий Любавин – живописец жизнерадостный, открытый, благодарно отдающий полотну, а через него и зрителю, свои эмоции и мысли. Он представляет собственную творческую манеру, которая отличается особым вниманием к пластике, к композиции, к цветовым отношениям, подчинённым замыслу...