З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"ЭЛЕГИЯ" (народный художник России Виктор Макеев)

12 Августа 2017

«В искусстве не существует единого образца действия, единой стратегии восприятия действительности. Разнообразие почерков объясняется различными творческими стратегиями. Мои картины — это выражение моего личного опыта. Меня больше интересует творчество, сопряженное с риском, чем гарантирующая успех программа...»

Народный художник России Виктор Макеев

12 августа 2017 года в 13.30 в здании Романовского музея (пр.Мира, 5) состоится открытие персональной выставки произведений

Народного художника России Виктора Ивановича Макеева

«ЭЛЕГИЯ»


Народный художник РФ Виктор Макеев человек принципиальный, некомплиментарный — он предъявляет высокие требования к людям и прежде всего к себе, воспринимая свое творчество не как дар, а как постоянный и необходимый труд, ежедневный, тяжелый. Виктору Ивановичу 93 года, он имеет прекрасное художественное образование — Суриковский институт, огромный выставочный опыт как в России, так и за рубежом. Его работы находятся во многих музеях мира, но для самого художника особенно почетно, что Государственная Третьяковская галерея имеет его картины в своем собрании.

Картины Макеева — это философские размышления, своеобразные притчи о жизни и смерти, о хрупкости бытия, о счастье тишины, о войне, которая для художника не просто тема для очередной даты Великой Победы, а безжалостно вошедшая в тело осколками история его жизни.

Самые запоминающиеся работы художника, прославившие его как художника-графика и художника-живописца, появились, начиная с 60-х годов. Будь то отдельные произведения, такие как «Таинство», «Элегия», или знаменитые серии «Апокалипсис», «Драма», «Воспоминание», его работы были нестандартными для того периода, отражали уникальное видение художника, его успех в поиске новых форм в искусстве.

Всего в экспозицию войдет более 80 живописных и графических произведений разного времени. Выставка будет работать до 24 сентября 2017 года.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22

При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Персональная выставка произведений почетного академика РАХ,
российско-швейцарского художника АЛЕКСА ДОЛЛЯ
Это серия работ посвящена теме столь же масштабной и необъятной, как и сама
ее героиня, внесшая весомый вклад в становление и развитие Российского государства
– выставка о Екатерине II так и называется – «Великая!».

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

13 августа в здании бывшей Гауптвахты открылась уникальная выставка Оружия