З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"ПРИТЯЖЕНИЕ ВОЛГИ"

28 Июля 2017

4 августа 2017 года в 16.00 в здании Романовского музея (пр.Мира, 5) состоится открытие персональной выставки произведений

Народного художника России Алексея Павловича Белых

«ПРИТЯЖЕНИЕ ВОЛГИ»


11 февраля 2017 года ушел из жизни Народный художник России, Почетный член Российской Академии  художеств Алексей Павлович Белых.

Алексей Павлович родился в 1923 году в деревне Крутец Орловской области. В годы Великой Отечественной войны старший лейтенант А.П.Белых прошел боевой путь от Сталинграда до Эльбы в должности офицера разведки 88-го гвардейского артиллерийского полка.

В Кострому Алексей Павлович приехал в 1958 году после окончания Московского художественного института им. В.И. Сурикова, чтобы преподавать в художественном училище.

На костромской земле он обрел вторую Родину.  Трудно найти другого художника, к которому костромичи относились с таким уважением и симпатией. И тут дело не только в высоком профессионализме, сила его творчества во многом определялась личными качествами: добротой, искренностью, оптимизмом.

Каждый человек берет от своего времени то, что созвучно биению его сердца. Алексей Павлович взял любовь и созидание, хотя само это время было жестоким и разрушительным.

Не всякому художнику выпадает судьба пройти такой долгий творческий путь. Алексей Белых принадлежит к классикам русского и советского искусства. Он выдающийся живописец нашего времени, один из немногих мастеров, благодаря которым советское изобразительное искусство стало известно на Западе.

На выставке будет представлено более 60 живописных произведений, в том числе и личная коллекция семьи Белых.

Выставка будет работать до 1 октября 2017 года.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22

С уважением,

пресс-служба Костромского музея-заповедника

При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Персональная выставка произведений почетного академика РАХ,
российско-швейцарского художника АЛЕКСА ДОЛЛЯ
Это серия работ посвящена теме столь же масштабной и необъятной, как и сама
ее героиня, внесшая весомый вклад в становление и развитие Российского государства
– выставка о Екатерине II так и называется – «Великая!».

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.