З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"ПРИТЯЖЕНИЕ ВОЛГИ"

28 Июля 2017

4 августа 2017 года в 16.00 в здании Романовского музея (пр.Мира, 5) состоится открытие персональной выставки произведений

Народного художника России Алексея Павловича Белых

«ПРИТЯЖЕНИЕ ВОЛГИ»


11 февраля 2017 года ушел из жизни Народный художник России, Почетный член Российской Академии  художеств Алексей Павлович Белых.

Алексей Павлович родился в 1923 году в деревне Крутец Орловской области. В годы Великой Отечественной войны старший лейтенант А.П.Белых прошел боевой путь от Сталинграда до Эльбы в должности офицера разведки 88-го гвардейского артиллерийского полка.

В Кострому Алексей Павлович приехал в 1958 году после окончания Московского художественного института им. В.И. Сурикова, чтобы преподавать в художественном училище.

На костромской земле он обрел вторую Родину.  Трудно найти другого художника, к которому костромичи относились с таким уважением и симпатией. И тут дело не только в высоком профессионализме, сила его творчества во многом определялась личными качествами: добротой, искренностью, оптимизмом.

Каждый человек берет от своего времени то, что созвучно биению его сердца. Алексей Павлович взял любовь и созидание, хотя само это время было жестоким и разрушительным.

Не всякому художнику выпадает судьба пройти такой долгий творческий путь. Алексей Белых принадлежит к классикам русского и советского искусства. Он выдающийся живописец нашего времени, один из немногих мастеров, благодаря которым советское изобразительное искусство стало известно на Западе.

На выставке будет представлено более 60 живописных произведений, в том числе и личная коллекция семьи Белых.

Выставка будет работать до 1 октября 2017 года.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22

С уважением,

пресс-служба Костромского музея-заповедника

Виктор Макеев – постоянный участник московских, всероссийских, зарубежных выставок. Его работы находятся во многих музеях страны, включая Государственную Третьяковскую галерею, в частных собраниях России, Великобритании, Германии, США, Франции, Японии.

Из фондов музея-заповедника А.Н.Островского «Щелыково»

 

Персональная выставка произведений Народного художника России Алексея Павловича Белых (1923-2017).

Не всякому художнику выпадает судьба пройти такой долгий творческий путь. Алексей Белых принадлежит к классикам русского и советского искусства. Он выдающийся живописец нашего времени, один из немногих мастеров, благодаря которым советское изобразительное искусство стало известно на Западе.


В Кострому привезли 60 работ из фотоархива Издательского дома «Московской комсомолец».

Посетители смогут увидеть президента России в начале его работы на этой должности  и сегодня.

На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.
Коллекционные, авторские и художественные куклы из частной коллекции
В Кострому работы мастера, объединённые в экспозицию «В мастерской художника», приехали впервые. Анатолий Любавин – живописец жизнерадостный, открытый, благодарно отдающий полотну, а через него и зрителю, свои эмоции и мысли. Он представляет собственную творческую манеру, которая отличается особым вниманием к пластике, к композиции, к цветовым отношениям, подчинённым замыслу...
Выставка объединила все лучшее, что хранится фондах музея-заповедника: это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.