З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

живописи и графики из частной коллекции Владимира Балыкова

17 Мая 2017

17 мая 2017 года в 16.00 в здании Дворянского собрания (пр.Мира, 7) состоится открытие выставки живописи и графики

из частной коллекции Владимира Балыкова


Владимир Балыков – известный в Костроме фотохудожник, член Костромского отделения Творческого союза художников России, кроме того, он увлеченный собиратель предметов искусства и старины. В его коллекцию входят в основном произведения местных художников от самодеятельных до признанных – заслуженных и народных.

Первая картина была приобретена Владимиром Викторовичем более 25 лет назад, постепенно коллекция пополнялась и обретала свой уникальный облик. Многие работы были подарены и имеют дарственные надписи, а что-то было приобретено коллекционером в разные время, в том числе и на аукционах.

Картины из собрания Владимира Балыкова представлены широкому зрителю впервые. На выставке Вы увидите произведения народного художника РФ Юрия Жаркова, натюрморты от залуженных художников РФ Сергея Румянцева и Михаила Салмова, добродушно-иронические «дураковины» Григория Кусочкина, графические миниатюры Г.Ведякина и многие другие.

 

Всего на выставке представлено более 60 произведений в живописи и графике.

 

Выставка будет работать до 8 июня 2017 года.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону: (4942) 37-05-22;

(4942) 47-07-40

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.