З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

в день рождения Андрея Тарковского, в здании Дворянского собрания Костромского музея-заповедника прошел просмотр фильма "Зеркало"

04 Апреля 2017

4 апреля, в день рождения Андрея Тарковского,  в здании Дворянского собрания Костромского музея-заповедника прошел просмотр фильма "Зеркало" этого выдающегося режиссера. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля "Дни Андрея Тарковского в Костроме", которые проводит Костромской музей-заповедник, Костромской государственный университет и НКО "Дом дружбы - единство народов". Просмотр фильма стал возможен благодаря поддержке Областного дома народного творчества, предоставившего кинооборудование и лицензионную копию фильма. Посмотреть самый "личный" фильм Тарковского  пришли студенты Института гуманитарных исследований и социальных технологий КГУ, а также учащиеся Костромского областного колледжа культуры. Пояснения к фильму давали доктор культурологии, профессор Ирина Анатольевна Едошина и кандидат культурологии Александр Юрьевич Стогниенко.

 

Фестиваль продолжится 5 апреля, в Костромской областной универсальной научной библиотеке просмотром фильма о Георгии Рерберге, главном операторе фильмов Тарковского, презентацией книжной выставки и библиографического указателя публикаций о творчестве Андрея Арсеньевича. В четверг, 6 апреля, все желающие смогут принять участие в Конференции "Андрей Тарковский в пространстве культуры XX века", которая пройдет в КГУ по адресу ул. Дзжержинского, 17. ауд. 315.

На выставке в Романовском музее Вы увидите всё многообразие кукольного мира: авторские куклы, промышленные игрушки советского периода и традиционные – народов мира, интерьерные куклы, механические, театральные, а так же антикварные куклы из частной коллекции.
Художник работает с пространством картины, объективными принципами её построения, учитывая достижения как искусства авангарда, так и реалистической живописи (в особенности пейзажа XIX столетия), за счёт чего вырабатывает собственную, узнаваемую и неповторимую линию в искусстве.

из собрания Музея-панорамы "Бородинская битва"

Впервые уникальные экспонаты будут представлены за пределами Москвы!

Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все они сделаны на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.