З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

"Страницы истории государства Российского"

23 Марта 2017

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ совместно с

КОСТРОМСКИМ МУЗЕЕМ-ЗАПОВЕДНИКОМ представляют выставочный проект «БОЛЬШИЕ МАСТЕРА»

- это серия выставок произведений ведущих художников РАХ на площадках Костромского музея-заповедника. Вы увидите работы народных и заслуженных художников РФ, академиков и членов-корреспондентов РАХ (Валерий Малолетков, Дмитрий Белюкин, Альбина Акритас, Дмитрий Слепушкин, Андрей Захаров и др.)

 

31 марта 2017 года в 16.00 в здании Романовского музея (пр. Мира, 5) состоится торжественное открытие персональной выставки произведений

народного художника Российской Федерации,

действительного члена Российской академии художеств

Дмитрия Белюкина

«Страницы истории

государства Российского»

Народный художник Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Белюкин является одним из самых ярких художников, работающих в традициях классического искусства, русской школы живописи.

Творчество Дмитрия Белюкина условно можно разделить на ряд тем, из которых сам художник по значимости на первое место ставит историческую картину. Такие его произведения, как «Белая Россия. Исход», «Осколки», «Зеркало», «Трудно мне, отче!», «Гибель императорской гвардии. 1812 год» снискали заслуженное признание общественности России и зарубежья.

Пушкин - это та тема, которая стала дипломной работой художника во время учебы в МГХИ им. В.И. Сурикова, он постоянно возвращается к ней на разных этапах жизни. Пейзажи пушкинских мест, тема Михайловского, его «деревенского кабинета», переросла со временем в серию работ о Тригорском, Болдино и усадеб Муранова, Спасского-Лутовинова, Тархан – заповедных красот всего «Русского Парнаса».

Доскональное знание мод, интерьеров, обычаев и быта пушкинской эпохи позволило Белюкину осуществить огромный труд наиболее полного иллюстрирования великого романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». 185 цветных иллюстраций, сделанных для подарочного издания романа, могут существовать как самостоятельные станковые жанровые произведения.

Как и многие живописцы, Дмитрий Анатольевич работает в жанре портрета, пейзажа, патюрморта. Из пейзажей в экспозиции представлен любимый художником Валдай, а также редкие виды Дальнего Востока, Чукотки, Байкала, Шпицбергена.

Святые места Православия занимают отдельное место в творчестве Дмитрия Белюкина. Страстный путешественник и паломник, он знакомит зрителей с панорамами Иерусалима и Святой Земли, Афона, Черногории, Греции и России. Как говорит сам автор, «Пейзаж святых мест – это взгляд издалека с надеждой и радостью, это ожидание чуда. При непохожести ландшафтов, архитектуры и внутреннего убранства монастырей и обителей – они все невероятно живописны и красивы, очевидно, потому, что Святыня не бывает некрасива.»

Дмитрия Белюкина отличает активная гражданская позиция: в своих передвижных выставках он постоянно встречается со зрителями, проводит мастер-классы. И кистью и словом художник отстаивает право на существование светлого и душеполезного искусства, прославляющего мир, данный нам в гармонии Божьего промысла. Искусства, воспевающего победы и свершения предков разных исторических эпох и красоты родной земли.

Дмитрий Белюкин - лауреат российских и международных конкурсов и выставок, награжден медалями и грамотами Министерства обороны РФ, Правительства Москвы, Российской академии художеств, Министерства внутренних дел, Международного славянского форума «Золотой Витязь» и различных общественных фондов.

Работы художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской Галереи, Государственного музея А.С. Пушкина, в собраниях Московского и Всея Руси, Вселенского, Антиохийского, Иерусалимского Патриархов, частных собраниях России и зарубежья.

 

Выставка будет работать до 10 мая 2017 года.

Режим работы выставки: с 11.00 до 19.00.

Сайт музея-заповедника www.kostromamuseum.ru

 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:

(4942) 37-05-22;

(4942) 47-07-40

На выставке представлена творческая деятельность Вячеслава Михайловича с 70х годов по настоящее время. Это художественные и театральные работы, графика, модели одежды из разных коллекций.

Дни культуры Республики Татарстан в Костромской области

На выставке Вы увидите куклу-неваляшку в национальном татарском костюме «Айгульку» и деда «Бабая» с пиалой в руке, «ичиги» и подушки с кожаной лоскутной мозаикой с растительно-цветочным орнаментом, женские национальные украшения, ковры, тюбетейки, калфаки, предметы быта и многое другое. Всего более 120 предметов.

 

Выставка авторских игрушек в технике Тедди 
Эльвира Бушуева и участницы студии "Фейная Швейная" 

Эля - автор игрушек, выполненных по технологии Тэдди. Сама восстанавливает забытые технологии изготовления мягких игрушек, создаёт лекала и делает раскрой деталей игрушек, изобретает необычные конструктивные элементы. При этом каждой игрушке придумывается название, образ, сочиняется история, печатается открытка.


ФОТОВЫСТАВКА А.ВЕДЕРНИКОВА:

"Когда я говорю про Байкал, то подразумеваю не только самое глубокое и красивое озеро в мире, а гораздо большую территорию, включающую сибирскую тайгу, степи и горы, которые его окружают.

Байкал - это место силы, уникальная среда, где живут  люди разных  национальностей и религиозных предпочтений.Здесь чтут и сохраняют традиции предков, поэтому на выставке помимо пейзажей удивительного байкальского региона представлены портреты и жанровые фотографии..."

 


На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.

Юбилейная выставка заслуженного художника РФ Ирины Рыбаковой.

Художник Ирина Рыбакова – широко известный мастер пейзажа и жанровой живописи. Наиболее близок ей мир русской деревни, образ простого сельского труженика. Живописные работы художника пронизаны любовью к русской природе, к «малой Родине», к истокам русского характера и культуры.

Выставка объединила все лучшее, что хранится фондах музея-заповедника: это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.