З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В музей переданы погоны пер­во­го мар­ша­ла ави­ации Алек­сан­дра Но­вико­ва

23 Февраля 2017

Уникальный экспонат Костромскому музею-заповеднику подарил предприниматель и меценат Андрей Кутыркин. В церемонии передачи погон принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Александрович Новиков является одним из выдающихся представителей Костромской земли. Командующий Военно-воздушными силами Красной Армии, Главный маршал авиации: человек, который внёс огромный вклад в победу над фашистской Германией и милитаристской Японией– об этом говорят две звезды Героя Советского Союза, Три ордена Суворова I степени – таких людей в истории нашей страны было мало.

Личные вещи Александра Новикова уже хранятся в фондах музея-заповедника, это летний мундир и именной кортик. Теперь в экспозицию переданы погоны, которые в период с марта 1943 по апрель 1944 года украшали парадный мундир нашего земляка.

Начинает работу совместный большой выставочный проект Национального фонда поддержки правообладателей и Костромского музея-заповедника с открытия 7 декабря 2017 г. выставки Александры Азовцевой- «ВОЗВРАЩЕНИЕ. ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ».

Работы из коллекции автора впервые показываются в России.  Картины художника также увидят жители Ярославля, Плёса, Вологды, Санкт-Петербурга и других городов России и зарубежья.

Выставка работает с 8 декабря в залах Романовского музея по адресу: проспект Мира, д.5.

ФОТОВЫСТАВКА А.ВЕДЕРНИКОВА:

"Когда я говорю про Байкал, то подразумеваю не только самое глубокое и красивое озеро в мире, а гораздо большую территорию, включающую сибирскую тайгу, степи и горы, которые его окружают.

Байкал - это место силы, уникальная среда, где живут  люди разных  национальностей и религиозных предпочтений.Здесь чтут и сохраняют традиции предков, поэтому на выставке помимо пейзажей удивительного байкальского региона представлены портреты и жанровые фотографии..."

 


На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.

Юбилейная выставка заслуженного художника РФ Ирины Рыбаковой.

Художник Ирина Рыбакова – широко известный мастер пейзажа и жанровой живописи. Наиболее близок ей мир русской деревни, образ простого сельского труженика. Живописные работы художника пронизаны любовью к русской природе, к «малой Родине», к истокам русского характера и культуры.

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.