З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

«Русь и Российская империя»

08 Апреля 2015

На выставке вы узнаете о военной истории Костромского края и Российского государства, начиная со времен основания Костромы (XII век) и до начала Первой Мировой войны.

Справки по телефонам: (4942) 51-60-27, (4942) 31-22-62

С уважением,

пресс-служба Костромского музея-заповедника

Начинает работу совместный большой выставочный проект Национального фонда поддержки правообладателей и Костромского музея-заповедника с открытия 7 декабря 2017 г. выставки Александры Азовцевой- «ВОЗВРАЩЕНИЕ. ДОЛГИЙ ПУТЬ ДОМОЙ».

Работы из коллекции автора впервые показываются в России.  Картины художника также увидят жители Ярославля, Плёса, Вологды, Санкт-Петербурга и других городов России и зарубежья.

Выставка работает с 8 декабря в залах Романовского музея по адресу: проспект Мира, д.5.

ФОТОВЫСТАВКА А.ВЕДЕРНИКОВА:

"Когда я говорю про Байкал, то подразумеваю не только самое глубокое и красивое озеро в мире, а гораздо большую территорию, включающую сибирскую тайгу, степи и горы, которые его окружают.

Байкал - это место силы, уникальная среда, где живут  люди разных  национальностей и религиозных предпочтений.Здесь чтут и сохраняют традиции предков, поэтому на выставке помимо пейзажей удивительного байкальского региона представлены портреты и жанровые фотографии..."

 


На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.

Юбилейная выставка заслуженного художника РФ Ирины Рыбаковой.

Художник Ирина Рыбакова – широко известный мастер пейзажа и жанровой живописи. Наиболее близок ей мир русской деревни, образ простого сельского труженика. Живописные работы художника пронизаны любовью к русской природе, к «малой Родине», к истокам русского характера и культуры.

Выставка объединила все лучшее, что хранится фондах музея-заповедника: это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.