З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

«Три века искусства»

21 Июня 2013

История Романовского музея богата на важные события и даты. В этом году исполняется ровно сто лет с того дня, как императором Николаем II было торжественно открыто здание. Примерно в это же время музейное собрание пополняется своими лучшими экспонатами: Академия живописи и Императорский Эрмитаж выделяют целый ряд живописных и графических произведений. Немного позже получена первая партия картин из Государственного музейного фонда – пейзажи Ивана Шишкина, Константина Коровина, Николая Клодта.

В 1918 году из национализированных усадеб привезены портреты представителей знаменитых костромских дворянских фамилий. Например, картины из семейной галереи дворян Корниловых (усадьбы Зиновьево Костромского уезда). Работы кисти крепостного художника Александра Полякова – признанный феномен «провинциального искусства». В начале 1920 годов художественная коллекция музея пополнилась произведениями Ивана Айвазовского, Леонарда Туржанского, Александр Головина и др.

Выставка «Три века искусства» объединила все лучшее, что хранится фондах Костромского музея-заповедника. В экспозицию вошли, как произведения, представленные широкой публике впервые, так и экспонаты, неоднократно участвовавшие в международных выставочных проектах. Это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:
(4942) 51-38-29

 

Картины импрессионистов являются одними из самых ценных и дорогих картин в мире. Они находятся в музеях и частных коллекциях разных стран. У жителей г. Кострома есть уникальная возможность познакомиться с их творчеством в виде репродукций картин на холсте.

Ольга Победова создает свои уникальные конструкции в материале оптического стекла. Работая в формах супрематической пластики, она идет от абстрактной скульптуры и строгости Малевича к экспрессии Кандинского.

В рамках проекта «Большие мастера» РАХ в Костроме.

В Кострому привезли 60 работ из фотоархива Издательского дома «Московской комсомолец».

Посетители смогут увидеть президента России в начале его работы на этой должности  и сегодня.

На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.
На выставке представлено более 50-ти живописных произведений  художницы. Это пейзажи, посвященные родному городу, натюрморты, этюды, написанные Натальей во время путешествий и пленэров.

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.