З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

«Три века искусства»

21 Июня 2013

История Романовского музея богата на важные события и даты. В этом году исполняется ровно сто лет с того дня, как императором Николаем II было торжественно открыто здание. Примерно в это же время музейное собрание пополняется своими лучшими экспонатами: Академия живописи и Императорский Эрмитаж выделяют целый ряд живописных и графических произведений. Немного позже получена первая партия картин из Государственного музейного фонда – пейзажи Ивана Шишкина, Константина Коровина, Николая Клодта.

В 1918 году из национализированных усадеб привезены портреты представителей знаменитых костромских дворянских фамилий. Например, картины из семейной галереи дворян Корниловых (усадьбы Зиновьево Костромского уезда). Работы кисти крепостного художника Александра Полякова – признанный феномен «провинциального искусства». В начале 1920 годов художественная коллекция музея пополнилась произведениями Ивана Айвазовского, Леонарда Туржанского, Александр Головина и др.

Выставка «Три века искусства» объединила все лучшее, что хранится фондах Костромского музея-заповедника. В экспозицию вошли, как произведения, представленные широкой публике впервые, так и экспонаты, неоднократно участвовавшие в международных выставочных проектах. Это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:
(4942) 51-38-29

 

Более 70 моделей военной техники, отражающие различные эпохи и виды вооруженных сил. Все экспонаты выполнены и собраны костромичами-моделистами и коллекционерами.
При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров
В историю живописи Ефим Честняков вошел как крестьянский народный мастер, как самобытный художник, как один из представителей провинциального искусства в лучших его проявлениях.