З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

«Три века искусства»

21 Июня 2013

История Романовского музея богата на важные события и даты. В этом году исполняется ровно сто лет с того дня, как императором Николаем II было торжественно открыто здание. Примерно в это же время музейное собрание пополняется своими лучшими экспонатами: Академия живописи и Императорский Эрмитаж выделяют целый ряд живописных и графических произведений. Немного позже получена первая партия картин из Государственного музейного фонда – пейзажи Ивана Шишкина, Константина Коровина, Николая Клодта.

В 1918 году из национализированных усадеб привезены портреты представителей знаменитых костромских дворянских фамилий. Например, картины из семейной галереи дворян Корниловых (усадьбы Зиновьево Костромского уезда). Работы кисти крепостного художника Александра Полякова – признанный феномен «провинциального искусства». В начале 1920 годов художественная коллекция музея пополнилась произведениями Ивана Айвазовского, Леонарда Туржанского, Александр Головина и др.

Выставка «Три века искусства» объединила все лучшее, что хранится фондах Костромского музея-заповедника. В экспозицию вошли, как произведения, представленные широкой публике впервые, так и экспонаты, неоднократно участвовавшие в международных выставочных проектах. Это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор – всего более 200 экспонатов.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону:
(4942) 51-38-29

 

На выставке представлена творческая деятельность Вячеслава Михайловича с 70х годов по настоящее время. Это художественные и театральные работы, графика, модели одежды из разных коллекций.

Дни культуры Республики Татарстан в Костромской области

На выставке Вы увидите куклу-неваляшку в национальном татарском костюме «Айгульку» и деда «Бабая» с пиалой в руке, «ичиги» и подушки с кожаной лоскутной мозаикой с растительно-цветочным орнаментом, женские национальные украшения, ковры, тюбетейки, калфаки, предметы быта и многое другое. Всего более 120 предметов.

 

Выставка авторских игрушек в технике Тедди 
Эльвира Бушуева и участницы студии "Фейная Швейная" 

Эля - автор игрушек, выполненных по технологии Тэдди. Сама восстанавливает забытые технологии изготовления мягких игрушек, создаёт лекала и делает раскрой деталей игрушек, изобретает необычные конструктивные элементы. При этом каждой игрушке придумывается название, образ, сочиняется история, печатается открытка.


ФОТОВЫСТАВКА А.ВЕДЕРНИКОВА:

"Когда я говорю про Байкал, то подразумеваю не только самое глубокое и красивое озеро в мире, а гораздо большую территорию, включающую сибирскую тайгу, степи и горы, которые его окружают.

Байкал - это место силы, уникальная среда, где живут  люди разных  национальностей и религиозных предпочтений.Здесь чтут и сохраняют традиции предков, поэтому на выставке помимо пейзажей удивительного байкальского региона представлены портреты и жанровые фотографии..."

 


На выставке можно будет увидеть личные вещи революционеров, оружие того времени, живописные портреты вождей, символику революции и многое другое. А также сфотографироваться с Владимиром Ильичом Лениным и другими лидерами Октябрьской революции, увидеть фото революционной Костромы, погулять по её улицам с помощью мультимедиа-программы.

Юбилейная выставка заслуженного художника РФ Ирины Рыбаковой.

Художник Ирина Рыбакова – широко известный мастер пейзажа и жанровой живописи. Наиболее близок ей мир русской деревни, образ простого сельского труженика. Живописные работы художника пронизаны любовью к русской природе, к «малой Родине», к истокам русского характера и культуры.

13 августа в здании бывшей Гауптвахты открылась уникальная выставка Оружия