З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

25 декабря 2012 года в Романовском музее открылась выставка «Г.А.Ладыженский – не только «Король акварели»

25 Декабря 2012

Три экспозиционных зала вместили более ста полотен признанного «короля акварели» и незаслуженно забытого живописца Геннадия Александровича Ладыженского. На его картинах Вы увидите родину художника – Кологрив, красавицу Одессу, экзотическую Турцию, живописный Кавказ и солнечный Крым.

Основное наследие Ладыженского и сейчас находится в Кологривском историко-краеведческом музее – без малого это более 1000 экспонатов. Большинству работ художника требуется реставрация. К выставке в Романовском музее второе рождение обрели более 20 живописных работ. Реставраторам пришлось столкнутся с самыми разными повреждениями: прорывы, изломы, загрязнения, осыпи красочного слоя и многое другое.

Также на открытии был презентован проект памятника художнику. Уже сейчас дирекция Костромского музея-заповедника совместно с департаментом Культуры Костромской области ищет средства на изготовление монумента.