З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В музее истории Костромского края расскажут о льняной славе нашей земли

24 Октября 2019

31 октября в 16:00 в Музее истории костромского края (ул. Дзержинского, 9Б) состоится презентация выставки «Льняная сторона». Она создана при сотрудничестве с музеем ООО «Новая Костромская льняная мануфактура» и позволит прикоснуться к вехам славной истории льнопрядения в Костромской области.

Ветер надувал льняные паруса, льняные сети снабжали рыбой; ткани, веревки, мешковина, льняное масло обеспечивали ежедневные потребности людей. А что мы знаем о процессе производства льняных изделий? А какие предприятия и объекты были построены в советской Костроме для развития льняной промышленности и служат до сих пор для нужд костромичей?

Знаете ли вы, что наши земляки участвовали в создании Третьяковской галереи? А ведь это действительно так! На выставке «Льняная сторона», которая приурочена к 75-летию образования Костромской области, вы узнаете множество интересных фактов. Здесь можно увидеть образцы и изделия из льняных тканей, орудия для обработки льна, фотографии и документы фабрикантов, управляющих, рабочих и мастеров, а так же предметы быта.

Кроме того, вы сможете узнать, какие вопросы задавали рабочие управляющим, устраиваясь на работу, что продавали в лабазе при фабрике братьев Третьяковых и еще много интересного и познавательного.

Презентация выставки «Льняная сторона» состоится в рамках встречи историко-краеведческого клуба Костромского музея-заповедника. В программе экскурсия по выставке, выступление клуба «Сударыня» (г. Рязань), воспоминания работников льняной отрасли.

Выставка будет работать до декабря 2020 года.



Адрес: г. Кострома ул. Дзержинского, 9Б. Музей истории костромского края.

Режим работы: 11.00-19.00 (касса закрывается в 18.30)

Стоимость: 50 рублей

0+

 

В залах Романовского музея продолжает работу художественная выставка "Три века русккого искусства". В экспозицию вошли не только живописные полотна, но и предметы из форфора и стекла

Новая выставка из поекта "Губернские истории"

Письма из прошлого: «Маня дорогая, прощай…»