З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Военно-исторический отдел музея приглашает дошколят и школьников на конкурс

24 Октября 2019

В Костроме стартует творческий конкурс "Чечня в огне", в котором могут принять участие ребята в возрасте от 5 до 16 лет.

Конкурс приурочен к 25-летию начала Операции по восстановлению конституционного порядка в Чечне 1994—1996 годов (Первая Чеченская кампания). 11 декабря 1994 года, подразделения Объединённой группировки войск (ОГВ), состоявшие из частей Министерства обороны и Внутренних войск МВД, вступили на территорию Чечни, что послужило началом боевых действий. А 19 декабря был нанесён первый бомбовый удар по г. Грозный.

Конкурс проводится Военно-историческим объединением "ГВАРДИЯ"совместно с Костромским музеем-заповедником при поддержке Культурного центра УМВД 44.

Участником конкурса может стать любой житель Костромской области в заявленной возрастной категории. Помощь родителей, законных представителей и педагогов приветствуется!  

Участники представляют на конкурс рисунки или поделки, соответствующие тематике конкурса. Конкурс проводится в 3-х номинациях:

● «Как я это себе представляю» (5-7 лет); 
● «Нет терроризму» (8-12 лет); 
● «Это было недавно, это было давно» (13-16 лет). 

Победители и призеры получат ценные призы, связанные с заявленной тематикой, а также возможность бесплатного посещения экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея-заповедника (г. Кострома, ул. Ленина ½) и музея Управления УМВД России по Костромской области (г. Кострома, ул. Советская, 90). Кроме того, работы победителей будут экспонироваться на тематической выставке «Чечня в огне» в экспозиции военно-исторического отдела Костромского музея-заповедника. 

Дополнительная информация в Положении. С нетерпением ждем ваших работ!
В залах Романовского музея продолжает работу художественная выставка "Три века русккого искусства". В экспозицию вошли не только живописные полотна, но и предметы из форфора и стекла
В историю живописи Ефим Честняков вошел как крестьянский народный мастер, как самобытный художник, как один из представителей провинциального искусства в лучших его проявлениях.