З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Выборы предводителей дворянства стали темой новой выставки Костромского музея-заповедника

18 Октября 2019

С 19 октября в здании бывшего Дворянского собрания для всех посетителей доступна новая экспозиция, продолжающая тему «Губернских историй». Экспозиция «Дворянские выборы» перенесет вас на несколько веков назад и раскроет множество тайн, связанных с процессом выборов предводителей дворянства.

Выборы — событие важное, и не только с точки зрения управленческой. Они проводились во время съездов в губернских городах, и для всех представителей этого сословия открывались прекрасные возможности завести знакомства, найти партнеров для развития семейного дела, подыскать партию для детей. Жизнь в Костроме во время выборов кипела, город оживлялся, охваченный чередой званых обедов, визитов и других мероприятий.

Чтобы участвовать в съездах, дворянин должен был соответствовать ряду критериев, и на выставке вы непременно узнаете, каких. А имели ли знатные костромички право голоса? И эту тайну мы обязательно раскроем!

В ходе изучения экспозиции посетители в подробностях узнают обо всех мелочах и формальностях, которые соблюдались при проведении выборов. А завершались они, как правило, пышным балом в Дворянском собрании, где под музыку оркестра прекрасные барышни кружились, ведомые своими статными кавалерами.

На выставке «Дворянские выборы» вы увидите предметы, относящиеся к разным эпохам и входившие в повседневный туалет дворян: одежда, лорнет и флейта, модная сумочка и шляпка, предметы мебели, документы и многое другое.

 

Стоимость:

Взрослый — 150 рублей

Льготный — 100 рублей

Дети до 16 лет - бесплатно

Тел.(4942) 37-05-22;

(4942) 31-68-37.

 

В залах Романовского музея продолжает работу художественная выставка "Три века русккого искусства". В экспозицию вошли не только живописные полотна, но и предметы из форфора и стекла

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.