З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Персональная выставка Александра Шарифуллина

08 Октября 2019

28 сентября в Красносельском музее открылась персональная выставка костромского художника-ювелира, выпускника КУХОМ Шарифуллина Александра Геннадьевича. Эта выставка под названием «Широкие Арт Горизонты» представляет авторские ювелирные изделия и графику.

Александр Шарифуллин родился в Ижевске 22 февраля 1968 года. В 1983 – 84 учился в «Школе оружейного мастерства» при Ижевском Механическом заводе по специальности гравер. После службы в армии продолжил обучение по специальности художник – ювелир в Красносельском училище художественной обработки металлов. Окончив КУХОМ в 1992 году, работал художником — модельером в различных ювелирных фирмах Костромы. Участник большого количества международных, межрегиональных и областных выставок, имеет награды:

- в 2013 году удостоен звания «Кавалер Ордена Михаила Перхина (Мемориальный фонд Карла Фаберже)»

- в 2016 году — 2 диплома всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства в Калининграде. В номинации «Орнамент»

- в 2018 году — лауреат всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства в Калининграде, в номинации «Художественное наследие России».

Является членом Союза художников России и Профессионального союза Художников России. Основным направлением творчества является – православное ювелирное искусство. В настоящее время главное дело художника — семейная ювелирная мастерская «Василиса Прекрасная».

Выставка будет работать до 28 октября. Возраст: 0+

В залах Романовского музея продолжает работу художественная выставка "Три века русккого искусства". В экспозицию вошли не только живописные полотна, но и предметы из форфора и стекла

"Ансамбль усадьбы губернатора"

ул.Дзержинского, д.9б