З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Гауптвахта

Сотрудники музея приняли участие в выставке беспородных собак "Супер пёс"

03 Сентября 2019

В последний день лета сотрудники военно-исторического отдела Костромского музея-заповедника приняли участие в выставке беспородных собак "Супер пёс" с акцией "Фронтовая собака". 

Гости мероприятия узнали о подвигах настоящих супер-псов, которые вместе с людьми становились настоящими героями. Ведь во Время Великой отечественной войны для военной службы было подготовлено 68 000 собак различного назначения – противотанковая, минно-розыскная, связная, сторожевая, разведывательная, диверсионная, ездово-санитарная. Большую часть – 42 000, составляли метисы и беспородные. 

Из общего числа собак, подготовленных для фронта, ездовые собаки составляли 43,3%, минно-розыскные – 28,9%, противотанковые – 14,1%, все остальные службы – 13,3%.

Ребята и взрослые также смогли отгадать загадки, принять участие в викторине, окунуться в творчество: изобразить собак-помощников, сделать памятные открытки с изображением любимых питомцев.

 

Новости

7 Октября 2019
11 октября состоится открытие выставки, посвященной костромичам-георгиевским кавалерам

3 Сентября 2019
Сотрудники музея приняли участие в выставке беспородных собак "Супер пёс"