З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В отделе природы костромского музея-заповедника откроется «краснокнижная» выставка

09 Августа 2019

К юбилею Костромской области и Дню города Костромы отдел природы музея-заповедника сделал подарок для горожан и гостей города - 10 августа на первом этаже отдела (Молочная гора, 3) откроется экспозиция, посвященная Красной книге Костромской области и представителям флоры и фауны, занесенным в нее.

Здесь гости узнают об истории появления и редакции Красной книги региона, о ее предшественницах. Также в экспозиции представлены краснокнижные птицы, насекомые, растения и грибы.

Сотрудники отдела расскажут посетителям о редких видах, о том, по каким причинам они попадают на страницы Красной книги и, между прочим, исключаются из нее.

Состоит выставка не только из чучел, макетов и документов, но и из информационных баннеров и фотографий. Последние сделаны сотрудниками музея-заповедника во время экспедиций. Именно они проводят тщательные исследования, нацеленные на обнаружение краснокнижных видов, определения их ареалов.

Также на базе выставки можно заказать интерактив для детей, где они в игровой форме познакомятся с представителями Красной книги. Вход на выставку осуществляется по общему билету.

Кроме того, на втором этаже отдела природы уже сейчас доступна новая диорама двустороннего обзора «Жереховый котел». Она представляет собой сценку охоты жерехов на уклеек. Но есть в этом действе и другие участники — притаился на дне маленький ерш, крадется к месту охоты сом, надеясь чем-нибудь поживиться. А над водой на коряге притаилась миниатюрная крачка, тоже надеясь на кусочек лакомства.

Приходите знакомиться с новыми элементами экспозиции.

 

 

Пресс-служба Костромского музея-заповедника

В залах Романовского музея продолжает работу художественная выставка "Три века русккого искусства". В экспозицию вошли не только живописные полотна, но и предметы из форфора и стекла

"Ансамбль усадьбы губернатора"

ул.Дзержинского, д.9б