З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Гауптвахта

27 марта 2019 года прошла шестая встреча регионального этапа всероссийской акции «Ромашка Победы».

28 Марта 2019

27 марта 2019 года прошла шестая встреча регионального этапа всероссийской акции «Ромашка Победы». Ее мы назвали «хрустальный мир» и посвятили всем тем, кто по сей день хранит его не территории Северо-Кавказского региона. 

В этот раз гостей принимал музей Управления Министерства Внутренних дел России по Костромской области. Неслучайно старт встречи был дан около мемориальных плит нашим землякам, погибшим во время исполнения служебного долга на Северном Кавказе. 

Гостями акции стали: студенты и преподаватели Костромского колледжа бытового сервиса, Костромского техникума им. Ф.В. Чижова, поисковики костромского городского поискового отряда «Харон» и городского поискового отряда «Нерехта – 2», сотрудники и ветераны УМВД России по Костромской области, представители молодежного комплекса «Пале». 

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Костромской области полковник внутренней службы Чагин Алексей Павлович, заведующий военно-историческим отделом Костромского музея-заповедника Матюшкин Андрей Васильевич. 

Участниками были зачитаны письма, в строках которых видится дыхание войны, грубость суровых будней, нежность солдатского сердца. Ирина Валентиновна Любимова (преподаватель Костромского колледжа бытового сервиса) рассказала о своем ученике – Дмитрие Тютине – младшем сержанте милиции, который погиб в Махачкале 1 декабря 2009 года. Стал кавалером Ордена Мужества посмертно. А Юрий Владимирович Шестаков – заместитель председателя Совета ветеранов ОВДиВВ УМВД по Костромской области – прочел его письмо. 

Студенты энергетического техникума рассказали о выпускниках их техникума – Головине Андрее Николаевиче и Фомине Максиме Викторовиче, которые воевали в Чечне, зачитали их письма и проникновенные стихи. 

Никто из участников не смог сдержать слез, когда о своем погибшем отце – лейтенанте милиции, кавалере Ордена Мужества, рассказывал Дмитрий Игоревич Куль. Сын, видя достойный пример для подражания, выбрал своим долгом пойти по стопам отца. Так же как он не раз направлялся в служебную командировку в Чечню, и однажды судьба привела его на место гибели папы…Перед роковой датой семья получает последнее письмо, которое своей нежностью трогает душу. 

В конце встречи Антонина Сергеевна Грицюк (руководитель городского поискового отряда «Неретхта-2») вместе с ребятами передали в музей уникальную подборку из более чем 100 фотографий сотрудников МВД г.Нерехта. 

В завершении всех участников ждала увлекательная экскурсия по музею. 
Благодарим организаторов и участников!

Посмотреть можно ЗДЕСЬ


Полный фотоотчет в альбоме: https://vk.com/album-59408539_261503415