З
а
д
а
т
ь

в
о
п
р
о
с

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Дворянское собрание

«ДЕРБЕНТ ЛЕГЕНДАРНЫЙ. ДЕРБЕНТ ИСТОРИЧЕСКИЙ»

15 Марта 2019

В рамках Соглашения о сотрудничестве

между Костромской областью и Республикой Дагестан

Костромской музей-заповедник и Дербентский музей-заповедник

представляют совместный выставочный проект:

15 марта 2019 года в Костромском музее-заповеднике (здание Дворянского собрания, пр.Мира 7)

состоялось торжественное открытие выставки члена Творческого Союза художников России    Агабалаева Мелика-Мамеда Агабалаевича

«ДЕРБЕНТ ЛЕГЕНДАРНЫЙ. ДЕРБЕНТ ИСТОРИЧЕСКИЙ»


Дербентский музей-заповедник в 2019 году в рамках 30-летия со дня основания своего музея и 60-летия со дня рождения художника Мелика – Мамеда Агабалаева создал новый выставочный проект «Дербент легендарный. Дербент исторический». Новый проект будет знакомить любителей искусства с вехами истории древнего Дербента (древней архитектурой, культурой и легендами о городе). В Дербенте побывали многие известные путешественники, ученые, дипломаты, писатели и др. Поскольку Дербент был ареной борьбы многих государств – Передней Азии и Российской империи.

Картины Агабалаева Мелика представлены в таких жанрах изобразительного искусства как: портрет, историческая картина, пейзажи (акварельные и масляные работы). Выставку дополнят и другие предметы из фондов Дербентского музея-заповедника. Это эскизы ковров и изделия из шерсти народов Южного Дагестана.

Агабалаев Мелик – Мамед Агабалаевич родился в 1959 году в поселке Белиджи Дербентского района. Окончил художественно-графический факультет Института искусств Дагестанского государственного педагогического университета в 1985 году с дипломной работой «Дорога в Дербент». Член Творческого Союза художников России.

Мелик-Мамед Агабалаев - автор реалистических картин, картин-фантазий на исторические темы, автор прекрасных пейзажей Дагестана, портретов исторических лиц и современников. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях России и за рубежом. В настоящее время работает художником Дербентского музея-заповедника.

С уважением,

пресс-служба Костромского музея-заповедника

(4942) 37-05-22