З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

27 февраля в военно-историческом музее прошла пятая встреча регионального этапа акции «Ромашка Победы».

01 Марта 2019

27 февраля в военно-историческом отделе Костромского музея-заповедника прошла пятая встреча регионального этапа акции «Ромашка Победы». 

15 февраля страна отметила день Памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этом году он совпал с еще одним важным событием – 30-летием вывода советских войск из Афганистана. Неслучайно мы обратились к этой теме. 

Становится традицией в рамках этой акции награждать победителей различных конкурсов. В декабре стартовал видеоконкурс «Выполняя интернациональный долг…», а в преддверии акции были подведены итоги, и выявлены 5 победителей. К сожалению, не все их них смогли присутствовать на награждении. Свою награду получила Бурова Александра (школа № 29 г.Кострома) и коллектив ребят из школы №5: Виноградова Алена, Кутелев Олег, Олькин Антон, Олькин Кирилл, Прокофьева Елизавета. 

Ребята имели возможность услышать рассказ о событиях войны в Афганистане, о курьезных случаях, связанных с военной почтой от заведующего военно-историческим отделом Матюшкина А.В. 

Курсанты центра внешкольной работы «Беркут», которому присвоено имя Героя Советского Союза – Олега Александровича Юрасова, участника Афганской войны, с гордостью рассказали о его судьбе. 

Кадеты «Костромского Государя и Великого князя Михаила Федоровича кадетского корпуса» зачитали отрывок из дневника подполковника Тараканова Юрия Владимировича, а также письма рядового Фионина Станислава Юрьевича. 


Бойцы городского поискового отряда «Харон», студенты Костромского энергетического техникума имени Ф. В. Чижова и колледжа бытового сервиса прочли письма Жукова Михаила Владимировича, который погиб 8 июня 1985 года во время несения военной службы (за мужество и отвагу награжден орденом «Красной Звезды»), а также Головина Андрея Николаевича прослужившего 2 года в Афганистане (за боевые действия награжден медалью «За отвагу»). 

В завершении мероприятия ребята возложили цветы к памятным плитам с именами Героев Советского Союза установленным на воинском мемориале «Монумент Славы – воинам-костромичам». 

Таким образом, мы заполнили письмами 5-й лепесток «Ромашки Победы».

 

При участии: Российской академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров