З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

«Западноевропейское искусство из коллекции Костромского музея-заповедника»

27 Февраля 2019

Произведения западноевропейских художников составляют небольшую часть коллекции музея. Эти картины в основном поступали из дворянских усадеб Костромской губернии в начале ХХ в. Несколько лет назад  назад собрание музея пополнилось еще несколькими полотнами мастеров голландской и фламандской живописи XVII – нач. XVIII вв. из частной коллекции нашего земляка В. В. Бабкина. Также, часть экспозиции составляют живописные и графическиеработы из  филиалов Костромского музея-заповедника — Солигаличского краеведческого музея им. Г.И. Невельского,  Кологривского краеведческого музея им. Г.А. Ладыженского, Чухломского краеведческого музея им. А.Ф. Писемского.

Натюрморты «золотого века» голландской и фламандской живописи,  жанровые сцены, мифологические и библейские сюжеты, романтические пейзажи – все это   представлено на выставке, открывающей золотой фонд живописи и графики Костромского музея-заповедника.

Настоящим открытиемдля ценителей искусствастанут графические работы итальянских художников Дж. Романино, С. Ричи, Г. Людовико и др.

 

Тел.(4942) 37-05-22;

(4942) 31-68-37.

 

 


Выставка познакомит посетителей с историей появления и распространения велосипедной культуры в Императорской России в 1860-1917 годах.

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.