З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

30 января 2019 года прошла четвертая встреча, посвященная акции «Ромашка Победы»

01 Февраля 2019

30 января 2019 года прошла четвертая встреча, посвященная акции «Ромашка Победы». Ее тема - 75-летие со дня окончательного снятия блокады Ленинграда – «Все с этим городом навек…». 

В этот раз площадкой для проведения стала школа №38 имени дважды Героя Советского союза Афанасия Петровича Шилина. Именно около нее установлен памятник детям блокадного Ленинграда. Мероприятие проводилось в стенах школьного музея, где стараниями педагогов и учеников была подготовлена небольшая экскурсия для гостей. 

Организаторы акции – военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника и центр «Память» МК «Пале». В акции участвовали: Рогов И.В. – методист Государственного архива Костромской области, который рассказал о материалах, хранящихся в архивах по данной тематике, Ржевский П.И. – заместитель председателя областного Совета ветеранов – вручил в подарок школе две памятные книги. Юрий Владимирович Шестаков – заместитель председателя Совета ветеранов ОВДиВВ УМВД по Костромской области – зачитал письма, которые сохранились в его семье от дедушки, который не понаслышке знал, что такое блокада. 

В это раз слушателями стали студенты колледжа бытового сервиса, энергетического техникума им. Ф.В. Чижова, бойцы поискового отряда «Харон», и, конечно же, ученики школы. Ребята из старших классов проявили живой интерес и зачитали письма, которые красноармейцы отправляли на свою малую Родину. В этих строках заключено беспокойство о родных, живая надежда на скорое возвращение к мирной жизни, описание всех тягот, которые приходится переживать. Не раз в них упоминалось и главном «богатстве» блокадного города – пайке хлеба. 

В завершении мероприятия ребята возложили цветы к мемориалу детям блокадного Ленинграда и почтили память минутой молчания.

 

С уважением, Барынина Ксения