З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС "Выполняя интернациональный долг..."

14 Декабря 2018

Дорогие друзья!

Мы рады вновь объявить конкурс видеороликов "Выполняя интернациональный долг...", приуроченный к 30-летию завершения вывода советских войск из Афганистана (15 февраля 2019 года).

Война длилась десять лет. Началась 25 декабря 1979 года, когда официально первые части советских войск перешли границу Демократической Республики Афганистан. О реальных событиях, происходящих в этой стране, не писали газеты, и солдатам было запрещено сообщать родным о месте нахождения и роде деятельности. О выполнении интернационального долга нашими военнослужащими в других странах мира информация тоже была засекречена. А костромичи служили в Венгрии, Вьетнаме, Сирии, Анголе, Египте и других странах.

15 февраля в Российской Федерации установлен как День Памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Давайте вспомним тех, кто прошел эти войны, и тех, кто не вернулся.

Прием работ на конкурс с 12 декабря 2018 года по 12 февраля 2019 года.

Конкурс проходит в трех номинациях:

  • «Дети: что они знают о воинах-интернационалистах?» (6-12 лет)
  • «Юные патриоты: воины-интернационалисты пример для нас» (13-18 лет)
  • «Выполнение интернационального долга: люди и судьбы» (от 19 лет)

 

Тематика роликов:

«Рассказ о воинах-интернационалистах». Участникам предлагается рассказать о судьбах земляков-участников тех войн, о славных подвигах героях Костромской земли, о памятных местах, памятных знаках, о событиях и интересных фактах войн, представить экранизацию дневниковых записей и воспоминаний.
«Открываю страницы «спрятанной» войны». Принимаются работы творческой направленности в видеоформате – песни и стихотворения, посвященные событиям локальных войн и конфликтов.

Победители каждой номинации получат памятные призы и грамоты.
Дополнительную информацию читайте в Положении.
Желаем вам творческих успехов и с нетерпением ждем ваших работ!

С уважением, Барынина Ксения - военно-исторический отдел.

 

В историю живописи Ефим Честняков вошел как крестьянский народный мастер, как самобытный художник, как один из представителей провинциального искусства в лучших его проявлениях.