З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

26 сентября в селе Здемирово Красносельсого района состоялся праздник-признание «Учитель – свет несущий», посвященный жизни и творчеству Ефима Честнякова, приуроченный к Дню учителя.

02 Октября 2018

26 сентября в селе Здемирово Красносельсого района состоялся праздник-признание «Учитель – свет несущий», посвященный жизни и творчеству Ефима Честнякова, приуроченный к Дню учителя. Место проведения неслучайно, село Здемирово Красносельского уезда Костромской губернии стало первым местом учительского служения Ефима Васильевича.

Идея праздника была  предложена режиссером, педагогом Ю.Л. Орнатским (г. Кронштадт), уроженцем Красносельского района, поддержана администрацией Красносельского муниципального района и Костромским музеем-заповедником. Цель проекта – формирование ценностного отношения в современном обществе к понятию «Учитель» как российскому национальному достоянию.

В ходе праздника состоялось открытие памятной доски на здании школы, в которой служил земским учителем Е.В. Честняков в 1894-1895 гг., выступление исследователей творчества Ефима Честнякова, детских коллективов. Также были  подведены итоги большого конкурса  детских творческих работ «Учитель – свет несущий», в котором учащиеся Красносельской художественной школы не только художественно, но и словесно представили образ Ефима Честнякова как учителя.  В финале праздника состоялось чествование учителей Красносельского района, выдвинутых на районный Знак признания и благодарности «Учитель».

 

Более 70 моделей военной техники, отражающие различные эпохи и виды вооруженных сил. Все экспонаты выполнены и собраны костромичами-моделистами и коллекционерами.
При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

Новая выставка из поекта "Губернские истории"

Письма из прошлого: «Маня дорогая, прощай…»