З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

Отреставрированы произведения кисти Г.А. Ладыженского "Островки на побережье моря" и "Река". Смотрим как было "ДО" и что стало "ПОСЛЕ"...

06 Августа 2018

#Костромскоймузейзаповедник #Реставрация

В 2015 году в отдел реставрации поступило более 40 этюдов кисти Геннадия Александровича Ладыженского (1852, Кологрив, Костромская губерния — 1916) русского художника, живописца, академика Императорской академии художеств. 

В декабре 2017 года ресторатором Антониной Шуваловой была завершена работа над двумя произведениями "Островки на побережье моря" (картон, масло) и "Река" (бумага на картоне, масло).



В ходе реставрации было сделано следующее:
укрепление красочного слоя и грунта, с устранениями деформации картона, удаление загрязнений на лицевой и оборотной сторонах, подведение реставрационного грунта в местах утрат, выравнивание лаковой пленки, тонирование и покрытие лаком и др.

Результат Вы можете оценить сами:

 

Кстати, посетить реставрационные мастерские абсолютно реально,
подробности можно узнать по телефону 47-07-40 или 31-68-37

 

Более 70 моделей военной техники, отражающие различные эпохи и виды вооруженных сил. Все экспонаты выполнены и собраны костромичами-моделистами и коллекционерами.
При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров

Постоянная экспозиция «Костромское боярство: кадры для трона». Здание Романовского музея, проспект Мира 5.