З
а
п
о
л
н
и
т
ь

а
н
к
е
т
у

Мы активно работаем над качеством предоставляемых услуг, и просим вас ответить на несколько вопросов. Участие в анкетировании анонимно и займет у вас не более 5ти минут."

В Синем зале Музея истории Костромского края прошло заседании Совета по культуре

03 Августа 2018

#МузейИсторииКостромскогоКрая


Вчера в Синем зале Музея истории Костромского края прошло заседании Совета по культуре и искусству при администрации Костромской области (под председательством заместителя губернатора Костромской области Ольги Львовны Ереминой).


Участники заседания обсудили основные направления развития отрасли на ближайшие 6 лет. Директор департамента культуры Елена Викторовна Журина представила национальный проект «Культура» - это новая программа будет запущена в России уже в этом году.





Генеральный директор Костромского музея-заповедника Наталья Викторовна Павличкова выступила с докладом "О развитии музейного дела в Костромской области".


В своем выступлении она подчеркнула, что музей - это в первую очередь научно-просветительское учреждение, представляющее собой сложную ТВОРЧЕСКУЮ саморазвивающуюся систему.

Музеям в Костроме уделяется большое внимание, так за последние несколько лет объединению было передано 5 зданий. Рассказала об очередной реорганизации и подробно осветила вопрос пополнения фондов:

"Нашим посетителям за последнее время было показано более 100 тысяч произведений. Построено 2,5 тысячи выставок, в которых участвовали почти 20 тысяч наших произведений. В фонды поступило более 35 тысяч единиц, из них 167 произведений костромских художников. Отреставрировано почти 400 произведений!"

Подробнее о нацпроекте можно узнать на официальном сайте Департамента культуры Костромской области.
Более 70 моделей военной техники, отражающие различные эпохи и виды вооруженных сил. Все экспонаты выполнены и собраны костромичами-моделистами и коллекционерами.
При участии: Российской академия живописи, 
ваяния и зодчества Ильи Глазунова, 
Российской академии художеств, 
Союза художников России, 
частных коллекционеров
В историю живописи Ефим Честняков вошел как крестьянский народный мастер, как самобытный художник, как один из представителей провинциального искусства в лучших его проявлениях.